Maap
Патологически невменяемое существо...
Borderland...
Как много в этом слове для тех, кто играл и прошёл эту игру. Да не только первую, но еще и вторую часть)
Во-первых мир игры - он сочетает в себе эпичность, раздолбайство, трэш, угар и содомию, ну еще и приправленный юмором чёрным...
Во-вторых - кооперативный режим до 4-х человек.. Если честно - это самая потрясающая кооперативная игра из всех тех, что прошли через мои лапы)

Собственно, предыстория..
В далёком будущем несколько кораблей колонизаторов отправились на Пандору, планету на краю галактики. Колонисты изображены людьми, находящимися в поиске лучшей жизни, а также обширных залежей минеральных ресурсов, которые должны быть на планете, и которые может взять каждый — своего рода футуристическая золотая лихорадка. Спустя некоторое время после обоснования на планете, колонисты обнаруживают, что на планете нет практически ничего, кроме нескольких старых инопланетных развалин. Те, у кого были деньги, улетели, а оставшееся население погрузилось в хаос и беззаконие. Некоторые поселенцы стремятся быстро разбогатеть, найдя технологии инопланетян. Большинство других просто пытаются выжить. Через семь земных лет на планете, двигающейся по своей медленной орбите, весна начинает сменять зиму, и множество ужасных тварей пробуждаются от спячки.
Луч надежды для оставшихся колонистов забрезжил, когда в предгорье было обнаружено таинственное убежище. Говорили, что в убежище находится множество технологий и тайн инопланетян. Единственная проблема заключалась в том, что люди, которые обнаружили убежище, были полностью уничтожены какой-то защищающей силой. Единственным подтверждением их открытия была прервавшаяся радиопередача, в которой говорилось о величии убежища, но не о его расположении.


Так, а что там со второй частью?
Ну, начнем с предыстории...
С момента событий Borderlands, в которой игроки открыли секреты Хранилища, прошло 5 лет. Мужчина по прозвищу Красавчик Джек, присвоил себе заслуги Охотников за Хранилищем, получил контроль над корпорацией Гиперион и объявил себя Диктатором Пандоры, взяв на себя ответственность за уничтожение Разрушителя (Destroyer). Обещав очистить планету от беззакония, Красавчик Джек начал кампанию по индустриализации планеты и уничтожению существующего населения колонистов. Главный символ правления Красавчика Джека — огромная база снабжения в виде буквы Н на орбите между Пандорой и ее луной. База всегда видима и может доставить силы Гипериона в любую точку планеты. Задача новой команды Borderlands 2 - ликвидация Джека и возвращение мира на Пандору. Borderlands 2 начинается с момента, когда четверо главных героев - по совместительству Искатели Хранилища (Vault Hunters) - выживают при крушении на поезде во льдах Пандоры. Крушение организовано Красавчиком Джеком, который не желает видеть на планете конкурентов. Первое, что мы видим, очнувшись - робота, болтающего с самим собой и увлеченно копающего могилу для протагониста, поскольку думает, что персонаж игрока мертв. После того, как тот поведает нам о себе и даст эхо-интерфейс, появляется сообщение от загадочного Ангела-Хранителя, который сообщит, что мы должны следовать за роботом, дабы он помог нам избавить Пандору от тирании корпорации.

Собственно, та же игра, но с продолжением сюжета, новыми персонажами и кучей нового оружия)
Плохо?
Этой игре больше ничего и не нужно)


Ну и как десерт - третья причина полюбить эту игру...
И это... *барабанная дробь* Claptrap!
Небольшой одноглазый робот с тоненькими ручками и одним колесом вместо ног. Первый мем-кандидат на выход в большой мир. Откровенно доставляет своими монологами. Пародирует все что только можно — от почившего Майкла Джексона и Матрицы до отсылок к Азимову и легкому прону. В первой части были невероятно распространены, и ареал их обитания составлял большинстов локаций игры. Но лулзовил мало, и частенько повторялся. А во второй остался в единственном числе, зато поток юмора и пасхалок превратился и урагано-тайфун — почти любая реплика железяки достойна запоминания и цитирования.

"Позволь представиться - я робот-дворецкий CL4P-TP, но друзья зовут меня просто Железякой! Точнее, звали бы, если бы были еще живы. Или вообще существовали!"

"-Ой, парни, вы НЕ ДОЛЖНЫ меня бить - можно во всем спокойно разобраться, так? Я даже сам все за вас сделаю! "

- «Эй, Железяка, как дела?»
- «Неплохо, но мне бы хотелось, чтобы перестали меня бить.»
- «Почему?»
- «Потому что мне очень больно!»
- «Это хороший аргумент, Железяка, но, видишь ли, когда мы тебя бьем, НАМ очень хорошо!»
- «Знаю, но, парни, при этом МНЕ очень плохо!»
- «Но, Железяка, ты же робот... Разве ты чувствуешь боль?»
- «Ну... э-э... кажется, нет.»
- «Ну вот, нам хорошо, а тебе НЕ БОЛЬНО, значит, мы можем продолжать, да?»
- «Ну, когда мы во всем разобрались, я понял, что был неправ. Колотите меня, парни!»

"Слуга, Убежище уже близко. Иди туда - и передай местным жителям, как именно они должны меня встретить. Я останусь здесь - пусть подготовятся как следует. Итак. Во-первых: девочки. Это очевидно. Во-вторых: парни. Но только уродливые - жирные, вонючие, с угрями. Чтобы девочки на них только раз вглянули и - БАМ! - резко влюбились в меня. Чтобы не было такого, типа: "Фу, отвали от меня робот-извращенец, от тебя блевать хочется, почему ты плачешь, я и не знала, что роботы умеют плакать, слушай, давай я тебя обниму, только привод для дисков не высовывай, О БОЖЕ, ЧТО ЭТО - МАШИННОЕ МАСЛО?" Пусть это будет "Железяка, спаси меня от этих уродов и трахни мою ногу" - а я ТАК И СДЕЛАЮ, можешь не сомневаться. В-третьих: выпивка - на тот случай, если все остальное не подействует. В-четвертых: цветные ленты. В-пя... надеюсь, ты все это записываешь? Слуга? Ты... Ты еще здесь? Все еще? О, как мне одиноко..."


]

Хм, вот что делает с человеком ностальгия и нежелания тупо запостить для памяти кучку видео)